教学科研
  教学文件
  国家特色名牌专业
  精品课程
  教学研讨
  科研概况
 
     首页>>教学科研>>国家特色名牌专业

运动人体科学专业(广东省名牌专业、国家特色专业建设点)

   我院运动人体科学专业在2005年确定为我院首批广东省名牌专业后,随后申报国家特色专业建设点在2010年获得成功。


   本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握运动人体科学基本理论、基本知识和基本技能,并能应用专业知识和技能为运动与健康服务。本专业主要培养在健身俱乐部、社区文体中心、学校、健康服务等部门从事运动健身指导、体质与健康评价、健康管理、体育保健康复、体育与健康教育等工作,具有良好的社会适应能力的体育专门人才。


   依据广州体育学院“三个面向,健康第一;以人为本,发展个性;体育、科技、人文融合,实践创新”的办学理念,经征求意见和多方面讨论,拟把我院运动人体科学专业的特色定位在“运动与健康管理及评价”。

特殊教育专业

    特殊教育专业培养德、智、体、美全面发展,掌握特殊(体育)教育及残疾人康复的基本理论、基本知识和基本技能。本专业主要培养在特殊学校、残疾人康复机构、福利院、残疾人体育机构、中小学校等部门从事残疾人体育教学、运动训练与竞赛以及康复训练,组织并指导残疾人进行体育锻炼和康复治疗的应用型人才。
 


运动康复与健康专业

   运动康复与健康学是新兴的体育、健康与医学交叉结合的前沿学科。2005年经教育部批准在全国医学高等院校首次开设了运动康复与健康专业,2006年开始在体育院校开设了该专业,意在弥补我国运动康复人才紧缺的局面。该专业是适应社会对健康及康复的需求而设立的体育与医学交叉的新专业,主要研究运动与健康的关系,运用运动干预的手段促进身体机能、运动功能的康复。

   该专业适应现代社会发展需要。其培养目标是,要求学生在初步掌握运动人体科学、基础医学、临床医学基本知识的基础上,系统掌握运动康复与健康专业的基本理论、基本技能、基本方法和相关知识,成为具有一定发展潜力及创新精神、具有较强实践能力的运动康复专业人才(高级物理治疗师)。
 
 


 

     
   
系部概况 新闻动态 党团建设 招生就业 学生管理 学院首页
Copyright (C) Guangzhou sport university sports and health .All Rights Reserved
版权所有:广州体育学院运动与健康系
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500