教学俱乐部
  管理制度
  课外科技活动
  教学俱乐部
  心理辅导
  勤工俭学
  形势与政策
 
     首页>>学生管理>>教学俱乐部
广东大学生创业计划竞赛
日期:2013-5-2

第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛

   第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛,这是一个属于大学生展现梦想、开拓创新的舞台,第八届“挑战杯”广东省共有84所高校参与了这次创业计划竞赛,也成为历年之最。在这次大赛上,各高校都拿出各具特色的创业理念,各位精英学子都能够学以致用为自己的创业理念付诸于行动。
   池佳祥,是广州体育学院运动与健康系08级运动与人体科学专业的学生,他代表着广州体育学院参加了这一次广东大学生创业计划竞赛,并且获得广东省学术论文类——优秀奖。同时,他也是广州体育学院唯一一个入选第八届“挑战杯”的选手,这不仅是我们运动与健康系的荣耀,也代表着广州体育学院的威望。
   池佳祥研究的课题是:运动干预小鼠皮肤创伤面愈合过程中血细胞的变化。
   本研究主要选择SPF级8周龄健康昆明雄小鼠50只,购买于广东省医学实验动物中心。实验小鼠进入实验室前在动物检疫室观察饲养3天,3天后进入实验室。
   其主要过程分为三大块:
   1、小鼠背部造模    2、小鼠运动干预    3、取血测血细胞
   本次实验通过运动干预对小鼠创伤面血细胞的监测,发现WBC、\RBC\、HGB\、HCT\、PLT五项指标呈现递增或递减现象,影响着创伤面的愈合情况。
   此次是一次科研成果,众所周知,创伤面的愈合是一个非常复杂而又十分有序的过程,当中有许多细胞参与其中。目的在于说明长期适量有氧运动和伤后适量有氧运动的恢复能力较好,促进创伤面愈合的效果更显著,运动有利于创伤面的愈合。
   通过池佳祥同学敢于尝试、善于实践,将自己从书本上所学习的知识理论,发现新问题,并且将问题进行一系列的科研实验,最终在众多广州体育学院的学术论文中脱颖而出,从而获得一个属于自己的科学实验理论,为运动与健康系的主打课程:运动生理学、运动生物化学上作出绵薄之力。
                            
                                

     
   
系部概况 新闻动态 党团建设 招生就业 学生管理 学院首页
Copyright (C) Guangzhou sport university sports and health .All Rights Reserved
版权所有:广州体育学院运动与健康系
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500