运动与健康系2010级实习动员大会
日期:2013-5-9
5月7日下午,我系在教学楼601教室召开了2010级实习动员大会。我系胡敏主任、侯晓晖副主任、实习领队老师雷桂成老师、政治辅导员廖远胜、揭建国、陈聪及2010级全体“准”实习生参加了此次动员会。
   廖远胜辅导员指出10级学生在技能方面的不足,对即将来临的实习紧迫性不强,专业技能不过关。并针对问题对10级学生提以下几点要求:一.明确实习的目的和重要性。二.掌握清楚实习即将来临的紧迫性。三.为自己的就业做好定位和清晰的认识。
   实习领队雷桂成老师为部分同学解答了实习上的一些困惑和问题,并认真学习了实习管理条例,强调了实习纪律的重要性和严肃性。
   最后,胡敏主任对同学们的实习提出了三点要求: 一.在实习中主动到艰苦岗位上去磨练,发扬不怕苦的精神。二.认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心学习,进一步提高自己的专业技能。三.特别强调实习期间的安全问题,不迟到早退、不脱岗,遵守实习单位一切规章制度。最后,胡敏主任希望同学们认清当前就业形势,认真实习,多看书充实自己,多提高自己多方面技能,为明年就业做好准备。
   我系历年来都非常重视学生的实习和就业工作,系部多方联系实习单位,为同学们提供多方面的实习岗位。本次实习动员大会的召开,让同学们明确了实习的目的和意义,大家必将满怀信心地开始实习生活,圆满完成学院、系的实习工作,与此同时为自己的人生奠定更为坚实的基础。(曾腾)