调研考察,打开人才培养方案新思路
日期:2013-5-17

为了解放思想,开阔视野,学习先进的办学理念,拓展专业思路,针对我系三个专业人才培养方案和全院相关专业课程设置研讨、实践基地的建设、师资引进、图书资料及实验室建设等各项工作,2013年4月8日-12日,我系胡敏主任、侯晓晖副主任、运动医学教研室廖八根主任、运动康复专业教研室刘书芳副主任一行,赴天津体院、北体、首体、上体考察调研。在学习兄弟院校先进经验的基础上,结合广东及我院的地方特色,我系三个专业2013人才培养方案的修订,将着重在适应社会需求调整专业方向,如运动人体科学增设体能康复方向、运动健康方向,运动康复专业增设运动伤害防护方向;结合各专业行业要求以及专业资格考试要求增加相应的课程,建立相适应的学分结构、课程体系;强化实践教学环节,构建全年、全方位实习实践的体系,加强学生专业素养,突出专业特色;突出精选课程、精炼内容,挤出水分;加强非体育生体育课程设置等。