我系学生荣获第十二届“挑战杯”三等奖
日期:2013-6-13
凝聚青春中国,共创科技梦想!5月21日上午,第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨第七届广东大学生科技学术节开幕式在暨南大学大礼堂隆重举行,省委副书记、省政协主席朱明国,中国工程院院士钟南山出席活动并致辞。在此次挑战杯竞赛中,我院获得二等奖1项,三等奖5项。其中我系学生宁宏伟在陈聪老师的指导下,其作品《护裆在散打实战训练中对后鞭腿动作的影响》荣获本次大赛三等奖。
  本次“挑战杯”省赛竞争异常激烈,作品较往年相比参赛范围更广,参赛学科更全,科技含量更高,创新性更强,更加立足本土,贴近社会民生竞赛作品涵盖了机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等所有学科类别,被誉为大学生学术科技活动的“奥林匹克”盛会,已经成为大学生开展科技创新活动具有重要导向性和示范作用的竞赛活动。大赛共收到全省各高校报送的参赛作品1050件,经评审476件进入全省终审决赛。我系历来重视学生课外科技竞赛,在此次大赛中系领导积极组织与指导学生参赛,教师与学生更是统一战线、密切合作,使我系学生在众多参赛作品中脱颖而出。
   本次大赛是由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,为深入贯彻党的十八大精神,进一步培养我省大学生的创新精神和科学态度,引导他们崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、锐意创新、积极投身科学实践,推动高校学生课外学术科技活动的蓬勃发展,实现大学生创新成果的有效转化,积极推进创新型广东的建设。我系积极响应号召将工作落到实处,重视各类专业技能竞赛,积极推进学生素质教育,本届“挑战杯”取得优异的成绩正是我系积极推进人才培养改革,促进学生素质提高的良好体现。