着力协同育人,深化校际合作
日期:2013-12-11

着力协同育人,深化校际合作

——招乐辉副书记视察2010级运康系特教专业实习基地

本网讯    12月4日上午,我院党委副书记招乐辉率队赴深圳元平特殊教育学校,对运动与健康系2010级特殊教育专业实习工作进行视察与调研,随行人员有饶纪乐教授、团委书记廖雄忠、运动与健康系主任胡敏、党总支书记陈明基、侯晓晖副主任等。

元平特校黄建行校长对我院领导的到来表示热烈欢迎,并从学校概况、办学理念、办学以来取得的成就等角度详细介绍了元平特校。元平特校曹艳校长、郭俊峰主任介绍了实习生工作具体情况,并表示:广体的实习生很阳光,学习认真、很能吃苦,为实习单位分担了很多教学、康复任务,得到了大家的一致好评。招乐辉副书记向元平特殊学校对我院实习工作的支持表示由衷的感谢,并指出:”一方面我们听取了实习单位对我院学生实习工作的反馈意见,有助于完善我院特教专业课程设置、提高人才培养质量。另一方面,元平特校是中国特殊教育的一面旗帜,是展示中国特殊教育事业的窗口,我院希望与元平特校进一步加强交流合作,建立校外学生教育教学综合实践平台,不仅注重毕业实习环节,还要探索将专业技能课程放到一线,以协同育人模式,通过元平学校优良的教学条件、雄厚的师资力量、大量的实践案例以及元平自成体系、卓有成效的教育方法和康复手段,进一步提高学生理论联系实践的能力,提升专业技能水平,实现专业人才与社会无缝对接,更好地服务于社会。”随后,我院实习生代表邱婷同学发言:通过实习经历,同学们在专业知识和技能方面都受益匪浅,并深刻体会到特教老师这个职业的崇高和艰辛,在此也对实习单位领导老师的教导关怀和我院领导的高度重视表示衷心感谢。运康系胡敏主任表示,对于学生的这几个月以来取得的进步,感到非常欣慰,并对元平特校给予我专业的支持表示诚挚感谢。饶纪乐教授对于元平特校现代化的办学条件、理念及在各领域取得的非凡成就表示赞许,为我院教学改革发展提供了新思路。并勉励实习生,将其在元平特校宝贵的实习经历和体会带回学校,以促进自身发展和专业水平提升。

会谈后,在黄校长带领下,我院领导参观了该校的校史馆及运动康复中心,并深入一线了解学生实习工作情况。在整个视察调研过程中,其他随行人员与实习单位领导、指导教师、实习生等也进行了广泛交流,为实习工作的发展汲取了有效的信息。(图文/王鹏)