健康“动”起来
日期:2014-5-9

---运动与健康系、力美健协同育人基本功培训活动

2014年4月15日15点,广州力美健健身俱乐部在我院教学楼为我系全体学生作了健身健美的相关介绍和培训,在场的同学都兴致勃勃,全身心投入,场面十分热烈。力美健健身俱乐部作为广东,乃至全国知名的健身会所之一,有着鲜明的特色和优势,享有较高的市场认可度;而作为我系协同育人合作单位,更是与我院体育特色形成良好的互补优势,对于我系运动人体科学专业的发展有了新的突破点,对同学在就业、择业上有了新的方向。
    在培训中,广州市力美健俱乐部人事部曾经理向同学们介绍了当前健身健美行业的发展现状和趋势,并结合力美健的工作环境、专业、健康、尊贵、时尚为宗旨的健身理念、体育院校的特色、优势详细阐述了双方合作的前景和规划,让我系学生得到了与平常课堂教学不一样的专业体会;同时曾经理也向大家展示了多样化的精品课程视屏。
    随后,该俱乐部私人健身教练们在教学楼广场分别为全系学生展示了以融合舞蹈、搏击等元素的健身方式,教练们以热情洋溢的健身方式、专业认真的态度带动学生把此次活动推向高潮,同学们伴随着音乐、教练的口令跳动了起来。同学们不仅在实践中感受到健身的理念,而且让全系学生在“动”起来的过程中体验到健身的快乐。
    此次活动得到同学们的一致好评,同学们纷纷表示通过在校园内开展时尚的健身活动,更能引导同学们去专业的深刻认识,也提高了对专业、健身健美知识的学习兴趣。
而作为协同育人平台的牵头与协作单位,我们相信,在系领导与力美健健身俱乐部之间的引领下,通过校企合作更能促进我系的专业交流,也为我系学子营造了良好的对外交流与实践氛围。(文:张琬雪  陈聪)