系部概况
  会议动态
  工作动态
 
     首页>>新闻动态
学习《新编发展党员细则》
日期:2014-10-12
    6月10日,中共中央办公厅印发了《中国共产党发展党员工作细则》,为了深刻领会《细则》的精神和要求,进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,提高发展党员的质量。9月19日,运动与健康系党总支部陈明基书记组织运动与健康系部学生党员、预备党员、培养对象和积极分子进行专题学习。
    学习中陈明基书记指出,:《中国共产党发展党员工作细则(试行)》自1990年印发实施以来,对规范发展党员工作、保证发展党员质量发挥了重要作用。随着改革开放的不断深入,发展党员工作面临的形势任务发生了很大变化,需要与时俱进对《细则(试行)》进行修订。一是中央对发展党员工作提出一系列新要求。20多年来,我们党5次召开党的全国代表大会、5次修改党章,都对发展党员工作提出新要求、作出新规定。党的十八大以来,党中央高度重视党员队伍建设,作出一系列新的重大部署。2013年1月,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对加强新形势下发展党员和党员管理工作进行专题研究部署。2013年2月,中央办公厅印发相关文件,对严格发展党员程序、提高发展党员质量等提出明确要求。二是发展党员工作中出现了一些新情况新问题,有的党组织对发展党员把关不严,发展党员质量需要提高。三是近年来各地区各部门结合实际,在发展党员工作实践中创造了不少务实管用的办法,积累了一些成熟经验。修订后的《细则》,体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。《细则》的颁布实施,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展党员的质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。
    运康系总支部书记要求各党(总)支部要提高思想觉悟,充分认识到发展党员的重要意义,把握《细则》基本要求,认真落实发展党员工作的各项制度,进一步增强做好党员发展工作的责任感和使命感,进一步规范发展党员工作程序,不断提高党员发展质量,确保党员队伍的纯洁性和先进性。同时要求各党(总)支部成员认真学习《细则》,严格遵守发展党员的程序和原则,做到成熟一个,发展一个;严格按照《细则》要求,开展相关党内组织生活,规范“三会一课”制度,镇党委将根据各村实际情况,进行抽查、监督。
    通过此次学习,参会人员进一步明确了党员发展工作的程序,有利于提运康与健康系党务工作水平,对该系日后党员发展质量和工作规范化起到推进作用。
     
   
系部概况 新闻动态 党团建设 招生就业 学生管理 学院首页
Copyright (C) Guangzhou sport university sports and health .All Rights Reserved
版权所有:广州体育学院运动与健康系
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500