系部概况
  会议动态
  工作动态
 
     首页>>新闻动态
广体运康系与广州市康纳学校签署协同育人平台建设项目协议
日期:2014-12-11

    5月16日,广州体育学院运动与健康系与广州市康纳学校协同育人平台建设项目协议签约仪式在穗举行。

    运动与健康系主任胡敏、康纳学校校长樊越波分别代表两校签署协议。广州市残联纪检组组长胡作鸿、学院副院长陈琦、运动与健康系副主任侯晓晖参加签约仪式。

    据了解,为了推进特殊教育专业课程教学改革,加强理论与实践结合,培养学生创新能力,提高人才培养质量,运动与健康系与康纳学校日前联合举办《自闭症教育与康复》课程培训。

    5月12日至5月16日,2011级特殊教育专业、运动康复专业49名学生在康纳学校进行了为期一周的课程学习,学习内容包括自闭症谱系障碍概述、应用行为分析疗法、结构化教学法、图片沟通系统等,教学模式采用半天理论,半天专题实践。

    5月16日,两校联合举办的《自闭症教育与康复》课程培训结业仪式在广州康纳学校隆重举行,胡作鸿、樊越波、陈琦出席活动。

    陈琦十分赞赏康纳学校开放包容的办学思想、严谨严密的工作作风,希望加快推进协同育人平台项目建设,建立用人单位参与人才培养的有效机制。

    樊越波高度肯定了运动与健康学子的精神风貌和学习态度,希望以此协议的签订为新的出发点探索更多合作领域,加强双方合作。

    据悉,广州市康纳学校是国内第一间专门为孤独症谱系障碍儿童提供义务教育、早期教育、早期干预、康复治疗、科学研究的公立全日制特殊学校与康复研究机构,是广州市残联属下事业单位。

     
   
系部概况 新闻动态 党团建设 招生就业 学生管理 学院首页
Copyright (C) Guangzhou sport university sports and health .All Rights Reserved
版权所有:广州体育学院运动与健康系
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500