校企合作,促“双赢”人才培养模式----深圳中航健身时尚股份有限公司与运动与健康系签订协同育人协议
日期:2014-12-11

6月10日下午,深圳市中航健身时尚股份有限公司到我院运动与健康系进行了体育管理知识专题讲座及校企协同育人平台搭建的深入探讨。出席本次活动的嘉宾有中航集团人力资源总监李旭峰、研发总监Ed Curtain、运动与健康系主任胡敏教授、副主任侯晓晖教授以及雷桂成老师。

在本次活动中,广州体育学院运动与健康系与深圳中航健身时尚股份有限公司,双方初步商讨并签订了协同育人协议,协议主要包括人才培养、课程改革及科研三方面的内容。本次校企合作是运康系与校外企业的第一次合作,合作的顺利达成有利于学校对企业人才需求和专业前景的动态及时了解,为学校专业课程的设置提供了动态参考;另一方面学生毕业后,能更快更好的适应社会和工作单位的能力知识储备需求。此次校企合作是优势资源整合的成功案例,中航公司先进的设备、师资和广州体院在体育健康方面的科研资源、体育健康管理人才形成优势互补,达成人才培养的“双赢”模式。

运动与健康系能与中航公司达成协议,得益于中航公司的全面的“健康时尚”理念和我院运动人体科学专业的“健康管理”专业理念相契合。据学院领导和老师的实地考察,“中航时尚”拥有 “中航健身会”和“Newclub Life ”“优和健康专家”三大品牌,共有十几家大型 “Wellness®” 连锁健康生活方式管理中心,是一家拥有全亚洲最先进设备和高端健康管理理念,能为客户提供专业健康解决方案的现代服务机构。在全面改善客户的外在形体、身体机能和容颜的同时为亚健康人群的健康管理提供科学方案,积极传播健康生活理念,培养客户健康的生活方式。

双方签订协议后,在每届学生中,校企双方将以笔试+面试的形式共同挑选出20名学生组成“中航定向班”。中航技术研发总监Ed Curtain将会定期来我校为该班上课,介绍专业最前沿的动态及健康管理专业知识。据运康系辅导员陈聪老师介绍,此次在招募中航公司的第一批实习生活动中,运动人体科学专业的50多名学生中已有35名学生报名。