系部概况
  会议动态
  工作动态
 
     首页>>新闻动态
2018秋季开学第一课
日期:2018-10-5


★ 开学第一课 ★

根据《广州体育学院关于做好2018年秋季学期二级学院党总支书记、院长上第一堂思想政治理论课工作的通知》(广体党〔2018〕73号)要求,运动与健康学院高度重视“第一课”工作,为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定“四个自信”,贯穿教学全过程,正确引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,加强新生的政治、思想建设。2018年9月21日运动与健康学院党总支书记陈明基,院长侯晓晖以“少年强,则中国强”为主题,为2018级新生开讲大学第一堂思想政治教育理论课。

陈明基书记围绕着习近平总书记中国特色社会主义思想,为同学们详细解读了党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求。第一堂课重点讲授了党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加强了学生的党性修养,让学生心系党、心系人民、心系国家。大学生正值奋斗年华,最重要的是确定理想、坚定信念。发扬五四精神,争做四有青年,则要有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领。陈明基书记还介绍了我院特色的党建活动,我院先后与深圳中航、健脊源点、减肥达人等企业合作进行“产学研”协同创新平台的建设;成立特殊少儿心智中心,在党总支委员侯晓晖院长的带领下取得多项荣誉,为近1000位特殊儿童做好服务,受到省残联的充分肯定。通过广东公益恤孤助学促进会和我系的合作,成立广州体育学院恤孤助学会助学项目组,多次荣获“爱的奉献奖”等。陈明基书记希望同学们积极向党组织靠拢,成为一名优秀的大学生,一名优秀的共产党员。

陈明基书记讲话

侯晓晖院长鼓励同学们先立德,以德树人。党的十九大明确提出“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。其次要有远大梦想,有登高望远的心态,有扎实的基本功才能成就梦想,就要多读书。侯院长重点强调争做四有年轻人,大学生要有政治意识、大局意识。开展两学一做学习教育的实质是把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。学是基础,做是关键。要在中国特色社会主义思想的引领下,充分利用我院的优势,努力学习专业知识,为将来就业打下坚实的基础。希望同学们立鸿鹄志、求真学问、知行合一、做实干家。时刻牢记运康学院的精神:让奉献成为自愿;让仁爱成为自觉;让成才成为自信;让文明成为自让。

侯晓晖院长讲话

     
   
系部概况 新闻动态 党团建设 招生就业 学生管理 学院首页
Copyright (C) Guangzhou sport university sports and health .All Rights Reserved
版权所有:广州体育学院运动与健康系
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500